Seelsorge

Ihr Krankenhausaufenthalt bringt vielleicht manche Sorgen, Ängste und Probleme mit sich, die in Ihnen das Bedürfnis wecken, sich jemandem mitzuteilen.

Die evangelische und katholische Krankenhausseelsorge erfüllt diese Aufgaben in einer offenen und ökumenischen Haltung, mit Respekt vor anderen Religionen und Überzeugungen. Sie wird unterstützt durch ehrenamtliche Helfer und durch den ehrenamtlichen Besuchsdienst der Kirchengemeinde.

Die Krankenhausseelsorge besucht regelmäßig unsere Stationen und nimmt sich gerne Zeit für Sie, um Ihnen Hilfe und Beistand zu geben. Sie können sich jederzeit vertrauensvoll an uns wenden, auch wenn Sie einer anderen Konfession oder Religion angehören. Wir stellen gerne den Kontakt zu Ihrer Glaubensgemeinschaft her.

Elisabeth Biermann
Evangelische Krankenhausseelsorge