Bundesfreiwilligendienst

Bundesfreiwilligendienst in der Bergmannsheil und Kinderklinik Buer GmbH und der Rehaklinik am Berger See

Es gibt eine Vielzahl von Gründen sich sozial zu engagieren, einer ist sicherlich anderen Menschen helfen zu wollen und wo ist das besser möglich als in einem Krankenhaus, wo Sie auf der Basis des Bundesfreiwilligendienstes nicht nur anderen helfen, sondern auch für sich selbst eine erfolgreiche Zeit erleben können.

Wir sind als Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst (BFD) anerkannt und werden Sie im Bereich der Pflege an zahlreichen Aufgaben unter der Anleitung und Beobachtung von examinierten Pflegekräften beteiligen:
  • Erfassung und Ausgabe von Speisen
  • Unterstützung bei der Pflege
  • einfache Pflegetätigkeiten
  • messen von Blutdruck, Puls und Temperatur
  • hausinterne Begleitung von Patienten und Patientinnen

Im Gegenzug für Ihren Einsatz erhalten Sie als Teilnehmer am BFD von uns folgende Leistungen:

• ein Taschengeld in Höhe von z. Zt. monatlich 330,00€
  • sonstige Leistungen (Verpflegungsgeld und Fahrgeld) in Höhe von z.Zt. monatlich 250,00€
  • Dienstkleidung für die Dauer des BFD’s

Sollten Sie sich bereits für eine Teilnahme am Bundesfreiwilligendienst entschieden haben, so nehmen wir gern Ihre schriftliche Bewerbung mit folgenden Unterlagen

• - Lebenslauf
  • - Kopie des letzten Schulzeugnisses

unter:
Bergmannsheil und Kinderklinik Buer GmbH
zu Hd. Frau Schittek
Schernerweg 4

entgegen.

Wir bieten insgesamt 15 BFD-Plätze an, die wir nach Absprache besetzen.

Frau Schittek

montags bis freitags