Informationen für den Notfall

Notruf:
Wenn Sie sich in einer Notfallsituation befinden, die außergewöhnlich oder lebensbedrohlich ist, wählen Sie bitte die
Notrufnummer 112
von Feuerwehr, Rettungsdienst und Notarzt.

KV Notfallpraxis Bergmannsheil Buer:
Für alle Notfallbehandlungen außerhalb der Sprechstundenzeiten, für die Sie sonst Ihren behandelnden Arzt aufsuchen würden, finden Sie hier die Notfallpraxis:
Bergmannsheil Buer
Schernerweg 4
(kostenlos)
montags | dienstags | donnerstags: 18 bis 22 Uhr
mittwochs | freitags: 13 bis 22 Uhr
samstags | sonntags | feiertags: 8 bis 22 Uhr

KV Kindernotärztliche Notfallpraxis:
Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen
Adenauerallee 30
(kostenlos)

KV Arztrufzentrale:
Für Auskünfte außerhalb der Sprechstundenzeiten über den allgemeinen ärztlichen Notfalldienst (z. B. Hausbesuche bzw. Notfallpraxis) oder die fachärztlichen Notdienste der Augen- und HNO-Ärzte erreichen Sie die
Arztrufzentrale der Kassenärztlichen Vereinigung Westfalen-Lippe unter
Tel.: 116 117 (kostenlos)
Erreichbarkeit der Arztrufzentrale:
Montag, Dienstag, Donnerstag: 18.00 Uhr bis 08.00 Uhr am Folgetag
Mittwoch, Freitag: 13.00 Uhr bis 08.00 Uhr am Folgetag
Samstag, Sonntag, Feiertage: 08.00 Uhr bis 08.00 Uhr am Folgetag

Notaufnahme Bergmannsheil Buer:
In der Notaufnahme des Bergmannsheil Buer werden Patientinnen und Patienten mit unterschiedlichen Erkrankungen und Verletzungen von erfahrenen Fachärztinnen und -ärzten rund um die Uhr erstversorgt. Anschließend wird über die Möglichkeit einer ambulanten Weiterbehandlung, die Notwendigkeit der Verlegung in ein anderes Krankenhaus oder über eine stationäre Behandlung im Klinikum entschieden.
Zentrale Notaufnahme Bergmannsheil Buer
Schernerweg 4

Notaufnahme der Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen:
In der Notaufnahme der Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen werden Kinder- und Jugendliche mit unterschiedlichen Erkrankungen und Verletzungen von erfahrenen Fachärztinnen und -ärzten rund um die Uhr erstversorgt. Anschließend wird über die Möglichkeit einer ambulanten Weiterbehandlung, die Notwendigkeit der Verlegung in ein anderes Krankenhaus oder über eine stationäre Behandlung in der Klinik entschieden.

Notaufnahme der Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen
Adenauerallee 30

Apothekennotdienst:
Über den nachfolgenden Link finden Sie einen Notdienstkalender der Apotheken in Ihrer Nähe. Bitte geben Sie einfach Ihren Wohnort oder die PLZ ein.
Apothekennotdienst

Giftnotruf: